НЕКРОПОЛЬ ВЫДАЮЩИХСЯ ДЕЯТЕЛЕЙ ИСКУССТВ


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Туров Виктор Тимофеевич

(25.10.1936 - 31.10.1996)
 
Советский белорусский режиссер и сценарист. Народный артист СССР (1986). Лауреат Государственной премии СССР (1984).

Виктор Туров родился в Могилеве БССР. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1961, мастерская А.Довженко и М.Чаурели).
С 1959 — режиссер киностудии «Беларусьфильм», автор ряда документальных фильмов и сюжетов в киножурнале «Советская Беларусь». Педагог Академии искусств республики Беларусь.

Фильмография:

1964 ЧЕРЕЗ КЛАДБИЩЕ

1966 Я РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

1967 ВОЙНА ПОД КРЫШАМИ 

1969 СЫНОВЬЯ УХОДЯТ В БОЙ

1971 ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ДВОРЯНИНА ЧЕРТОПХАНОВА

1973 ГОРЯ БОЯТЬСЯ — СЧАСТЬЯ НЕ ВИДАТЬ 1977 ВОСКРЕСНАЯ НОЧЬ

1979 ТОЧКА ОТСЧЕТА

1981 ЛЮДИ НА БОЛОТЕ

1983 ДЫХАНИЕ ГРОЗЫ

1984 МЕНЬШИЙ СРЕДИ БРАТЬЕВ 

1987 ПЕРЕПРАВА

1989 ВЫСОКАЯ КРОВЬ 

Мемориальная доска; на здании "Белоруссфильм", Независимости пр., д.98

Похоронен на Восточном (Московском) кладбище в Минске.  

Поиск



 Книга памяти