Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Лебзак Ольга Яковлевна

(23.10.1914 - 23.06.1983)
 
Советская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР (1957).
 
В 1935 году окончила Ленинградское театральное училище (режиссёрский факультет). В 1936—1937 годах — артистка Ленинградского театра актерского мастерства.
В 1937-1942 годах — актриса Ленинградского Большого драматического театра имени Горького. С 1942 года — актриса Ленинградского театра драмы имени А.С. Пушкина.
 
Фильмография:

1945 — Простые люди — Еремина
1947 — Пирогов — Екатерина Ивановна Бакулина, сестра милосердия
1952 — Живой труп — Маша, цыганка
1956 — Одна ночь — Софья
1960 — Рождённые жить — тётя Таня
1969 — Берег юности
 1970 — Миссия в Кабуле — мадам Рейлих
1972 — Жизнь Сент-Экзюпери — Мария, мать Экзюпери
1981 — Приглашение к жизни — Золотинская
 1981 — Под одним небом — Евгения Фёдоровна
1981 — Вот такая музыка — бабка Мария
 

Похоронена актриса на Серафимовском кладбище.
 





,

Источник: https://stuki-druki.com/authors/Slavina-Zinaida.php Штуки-дрюки ©

,

Источник: https://stuki-druki.com/authors/Slavina-Zinaida.php Штуки-дрюки ©

23 октября в Санкт-Петербурге ушел из жизни кинорежиссер, Народный артист Российской Федерации (2004) Рогожкин Александр Владимирович (03.10.1949)



23 октября ушла из жизни актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР (1990) Бистоева Татьяна Владимировна (13.06.1937)




22 октября ушла из жизни театральная актриса, чтец, актриса Чувашского государственного драматического театра им. К. В. Иванова, Народная артистка СССР (1980) Кузьмина Вера Кузьминична (16.11.1923)