НЕКРОПОЛЬ ВЫДАЮЩИХСЯ ДЕЯТЕЛЕЙ ИСКУССТВ


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
timoha

Лебзак Ольга Яковлевна

(23.10.1914 - 23.06.1983)
 
Советская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР (1957).
 
В 1935 году окончила Ленинградское театральное училище (режиссёрский факультет). В 1936—1937 годах — артистка Ленинградского театра актерского мастерства.
В 1937-1942 годах — актриса Ленинградского Большого драматического театра имени Горького. С 1942 года — актриса Ленинградского театра драмы имени А.С. Пушкина.
 
Фильмография:

1945 — Простые люди — Еремина
1947 — Пирогов — Екатерина Ивановна Бакулина, сестра милосердия
1952 — Живой труп — Маша, цыганка
1956 — Одна ночь — Софья
1960 — Рождённые жить — тётя Таня
1969 — Берег юности
 1970 — Миссия в Кабуле — мадам Рейлих
1972 — Жизнь Сент-Экзюпери — Мария, мать Экзюпери
1981 — Приглашение к жизни — Золотинская
 1981 — Под одним небом — Евгения Фёдоровна
1981 — Вот такая музыка — бабка Мария
 

Похоронена актриса на Серафимовском кладбище.
 
8

Поиск



 Книга памяти

18 сентября ушел из жизни солист Большого театра, педагог, Народный артист СССР (1979) Соткилава Зураб Лаврентьевич (12.03.1937)



Прощание с Зурабом Соткилава пройдет 20 сентября на главной сцене Большого театра, затем тело будет доставлено в Тбилиси, где и пройдет захоронение.

17 сентября ушел из жизни актер-кукольник, художественный руководитель Мытищинского театра кукол "Огниво", Народный артист Российской Федерации (2008) Железкин Станислав Федорович (13.08.1952)