Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Лебзак Ольга Яковлевна

(23.10.1914 - 23.06.1983)
 
Советская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР (1957).
 
В 1935 году окончила Ленинградское театральное училище (режиссёрский факультет). В 1936—1937 годах — артистка Ленинградского театра актерского мастерства.
В 1937-1942 годах — актриса Ленинградского Большого драматического театра имени Горького. С 1942 года — актриса Ленинградского театра драмы имени А.С. Пушкина.
 
Фильмография:

1945 — Простые люди — Еремина
1947 — Пирогов — Екатерина Ивановна Бакулина, сестра милосердия
1952 — Живой труп — Маша, цыганка
1956 — Одна ночь — Софья
1960 — Рождённые жить — тётя Таня
1969 — Берег юности
 1970 — Миссия в Кабуле — мадам Рейлих
1972 — Жизнь Сент-Экзюпери — Мария, мать Экзюпери
1981 — Приглашение к жизни — Золотинская
 1981 — Под одним небом — Евгения Фёдоровна
1981 — Вот такая музыка — бабка Мария
 

Похоронена актриса на Серафимовском кладбище.
 

,

Источник: https://stuki-druki.com/authors/Slavina-Zinaida.php Штуки-дрюки ©

,

Источник: https://stuki-druki.com/authors/Slavina-Zinaida.php Штуки-дрюки ©

27 марта ушла из жизни актриса Ульяновского театра драмы, Народная артистка РСФСР (1988) Шадько Кларина Ивановна (08.03.1939)



25 марта ушел из жизни артист цирка, жонглер, Народный артист Российской Федерации  (2002) Кукес Юрий Матвеевич  (18.03.1951)



25 марта в Москве ушла из жизни актриса театра и кино
, Народная артистка СССР (1985) Макарова Инна Владимировна
(28.07.1926)
 


24 марта ушел из жизни советский и украинский оперный певец и актер, Народный артист СССР (1976) Мокренко Анатолий Юрьевич (22.01.1933)



23 марта ушел из жизни артист цирка, клоун, Народный артист Росийской Федерации (1996) Васильев Константин Евгеньевич  (03.01.1933)



22 марта ушел из жизни артист балета, балетмейстер, художественный руководитель балетной труппы Михайловского театра (1977-2007), Народный артист РСФСР (1985) Боярчиков Николай Николаевич (27.09.1935)