НЕКРОПОЛЬ ВЫДАЮЩИХСЯ ДЕЯТЕЛЕЙ ИСКУССТВ


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кибардина Валентина Тихоновна

 

(17.05.1907 - 4.10.1988)

Советская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1951), лауреат Сталинской премии третьей степени (1951). Лауреат Государственной премии СССР (1951).

 Валентина Кибардина родилась в Витебске.
 
С 1920 — актриса Ленинградского театра Народного Дома, затем — актриса Московского театра-студии под руководством Рубена Симонова, в 1936—1966 — актриса Ленинградского БДТ. В кино — с 1937 года, первая роль — Наташа в трилогии Г.Козинцева и Л.Трауберга «Юность Максима» — «Возвращение Максима» — «Выборгская сторона».
 
Фильмография:

1934 ЮНОСТЬ МАКСИМА
1937 ВОЗВРАЩЕНИЕ МАКСИМА
1938 ВЫБОРГСКАЯ СТОРОНА
1948 ПЕРВОКЛАССНИЦА
1952 РАЗЛОМ
1953 ВРАГИ
1953 ЛЮБОВЬ ЯРОВАЯ
1959 ДОСТИГАЕВ И ДРУГИЕ
1961 БАРЬЕР НЕИЗВЕСТНОСТИ
1964 ПИСЬМА К ЖИВЫМ
 
Похоронена на Серафимосвом кладбище.
 

Поиск



 Книга памяти