Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кибардина Валентина Тихоновна

 

(17.05.1907 - 4.10.1988)

Советская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1951), лауреат Сталинской премии третьей степени (1951). Лауреат Государственной премии СССР (1951).

 Валентина Кибардина родилась в Витебске.
 
С 1920 — актриса Ленинградского театра Народного Дома, затем — актриса Московского театра-студии под руководством Рубена Симонова, в 1936—1966 — актриса Ленинградского БДТ. В кино — с 1937 года, первая роль — Наташа в трилогии Г.Козинцева и Л.Трауберга «Юность Максима» — «Возвращение Максима» — «Выборгская сторона».
 
Фильмография:

1934 ЮНОСТЬ МАКСИМА
1937 ВОЗВРАЩЕНИЕ МАКСИМА
1938 ВЫБОРГСКАЯ СТОРОНА
1948 ПЕРВОКЛАССНИЦА
1952 РАЗЛОМ
1953 ВРАГИ
1953 ЛЮБОВЬ ЯРОВАЯ
1959 ДОСТИГАЕВ И ДРУГИЕ
1961 БАРЬЕР НЕИЗВЕСТНОСТИ
1964 ПИСЬМА К ЖИВЫМ
 
Похоронена на Серафимосвом кладбище.
 








,

Источник: https://stuki-druki.com/authors/Slavina-Zinaida.php Штуки-дрюки ©

,

Источник: https://stuki-druki.com/authors/Slavina-Zinaida.php Штуки-дрюки ©

28 ноября в Москве ушел из жизни кинорежиссер, педагог, Народный артист СССР (1983) Наумов Владимир Наумович (06.12.1927)



27 ноября ушел из жизни эстрадный певец, композитор, Народный артист Российской Федерации (1999) Градский Александр Борисович (03.11.1949)